ボリューム満点!菜の花のポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモと卵を同じ鍋に入れ、被るくらいの水を入れて中火に掛け、ジャガイモが柔らかくなるまで茹でる。(卵は、茹で始めてから10~12分くらいで先に引き上げる。)
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- 2
- 菜の花は2~3センチの長さに切り、耐熱皿に入れる。ラップをして、600wのレンジで2~3分加熱し、固く絞る。
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- 3
- ジャガイモが茹で上がったら皮を剥き、4~6等分に切り、ゆで卵は殻を剥き、フォークで崩す。
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- 4
- ボールに2の菜の花、3のジャガイモ、ゆで卵、塩を入れて合わせ、器に盛りつける。最後にドレッシングを掛ける。
おいしくなるコツ
ジャガイモと卵を一緒に茹でることで、光熱費を節約しています。
きっかけ
夕飯のおかずとして、考えました。
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