アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点!菜の花のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
ジャガイモとゆで卵入りなので、ボリュームのあるサラダです♪

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
菜の花
1束
3個
小さじ1/4
フレンチドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモと卵を同じ鍋に入れ、被るくらいの水を入れて中火に掛け、ジャガイモが柔らかくなるまで茹でる。(卵は、茹で始めてから10~12分くらいで先に引き上げる。)
  2. 2
    菜の花は2~3センチの長さに切り、耐熱皿に入れる。ラップをして、600wのレンジで2~3分加熱し、固く絞る。
  3. 3
    ジャガイモが茹で上がったら皮を剥き、4~6等分に切り、ゆで卵は殻を剥き、フォークで崩す。
  4. 4
    ボールに2の菜の花、3のジャガイモ、ゆで卵、塩を入れて合わせ、器に盛りつける。最後にドレッシングを掛ける。

おいしくなるコツ

ジャガイモと卵を一緒に茹でることで、光熱費を節約しています。

きっかけ

夕飯のおかずとして、考えました。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
菜の花じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする