材料(2人分)
- 玉子
- 3個
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 味付け海苔(小包装)
- 2袋
- とろけるチーズ
- 60グラム
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉子を溶き、牛乳と塩コショウとチーズと海苔(刻む)を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油(小さじ1)を熱し、①の半分を流し入れ、中火で菜箸などでかき混ぜながら半熟状に焼く。火を消し、横長に畳ながら皿に盛る。
-
- 3
- フライパンに残りの油を熱し、②同様に焼く(2皿目)。
おいしくなるコツ
お好みでケッチャップを塗っても美味しい★
きっかけ
忙しかったので、手早く作れるものをと思って、有り合わせで焼きました。