アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こそばゆい
キムチそれぞれの味を考慮し、調味料は好みの量で。

材料(2~3人分)

キムチ
100グラム
豚ロース薄切り
200グラム
醤油
小さじ1
塩・コショウ
少々
料理酒
大さじ2
1個
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを一口大に切る。片栗粉をまんべんなくまぶし、溶き卵を入れてもみ込む。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、1を入れて6割程度火を入れ、キムチを入れ、料理酒を入れて火を通す。
  3. 3
    2に、醤油を入れ炒め、塩・コショウを入れ、さっと炒めれば完成。

おいしくなるコツ

醤油、塩・コショウは味見をしてから入れないと塩辛くなることもあるので注意してください。

きっかけ

キムチをいただいたので。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
やわらか豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする