材料(2~3人分)
- キムチ
- 100グラム
- 豚ロース薄切り
- 200グラム
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロースを一口大に切る。片栗粉をまんべんなくまぶし、溶き卵を入れてもみ込む。
-
- 2
- フライパンで油を熱し、1を入れて6割程度火を入れ、キムチを入れ、料理酒を入れて火を通す。
-
- 3
- 2に、醤油を入れ炒め、塩・コショウを入れ、さっと炒めれば完成。
おいしくなるコツ
醤油、塩・コショウは味見をしてから入れないと塩辛くなることもあるので注意してください。
きっかけ
キムチをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません