ピリ辛が食欲そそる★カレイのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ4
- 白ネギ(微塵切り)
- 1/6本
- ショウガ(微塵切り)
- 1/2片
- ◎豆板醤
- 小さじ1/2
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油(小さじ1/4)を熱し、白ネギとショウガを香り立つまで炒める。ボウルに移し、粗熱が取れたら、◎を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- カレイに塩(分量外)を少々ふって臭みを取る。軽く洗って水切りし、コショウをふって片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、②を揚げるように転がしながら炒める。キツネ色に焼けたら、①で混ぜ合わせたソースで和えていただきます!
きっかけ
焼き魚ばかりだったので、レシピにバラエティーを増やそうと、炒め揚げしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません