あっさり美味しい◎白身魚のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
チーズ不使用のローカロリー・ピカタです!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

白身魚(タラ)切り身
2切れ
溶き卵
1個分
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    タラを一口大に切り、塩をふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、タラを溶き卵にくぐらせ、並べ入れる。余った卵液もかける。
  3. 3
    中火でタラを両面、こんがりと焼く。(片面2分弱)

きっかけ

お魚をただ焼くだけだと能がないので、一工夫加えようと思って作りました。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
魚のピカタ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 9 件)

2022/05/18 18:03
おいしくできました。 また作りますね!
ほっぺたおちそう
2022/02/14 18:58
マダラが安いので、また作りました。 卵たっぷりです!
ほっぺたおちそう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする