消化よく栄養満点◎豆腐ステーキ(味噌そぼろソース) レシピ・作り方

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jaran0705
お腹にやさしく栄養豊富な豆腐ステーキです!

材料(2人分)

鶏挽き肉
100グラム
木綿豆腐
1丁
ピーマン
2個
おろしショウガ
小さじ1
◎味噌
大さじ1・5
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1/2
◎醤油
小さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はお好みの大きさ・形に切り、ペーパータオルでしっかり水切りする。ピーマンは種をとり、細く輪切り(半月型)に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油(半分)を熱し、豆腐を入れ、3~4分焼く。裏返し同様に焼いて器に移す。
  3. 3
    ②に油の残りを熱し、挽肉、ショウガを中火でほぐしながら炒める。肉が白くなったらピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    ピーマンがしんなりしたら、◎を回しかけて炒め合わせて、②にかける。

きっかけ

お腹に優しいけど、栄養ある豆腐レシピを作ろうと思って。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ鶏ひき肉
料理名
豆腐ステーキ

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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