体が温まる、白菜と生姜の中華風スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 生姜
- 一かけ
- 中華スープの素(顆粒)
- 大さじ2
- 水
- 4カップ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、ネギは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と中華スープの素を入れて火に掛け、沸騰したら白菜とお豆腐を崩しながら入れ、中火にする。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったらネギを入れ、ひと煮立ちさせる。ネギがしんなりしたら、摩り下ろした生姜とごま油を入れて火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません