アプリで広告非表示を体験しよう

体が温まる、白菜と生姜の中華風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
白菜とネギの中華スープです。摩り下ろし生姜入りなので、体が温まります♪

材料(4人分)

白菜
2枚
ネギ
1本
木綿豆腐
1丁
生姜
一かけ
中華スープの素(顆粒)
大さじ2
4カップ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ネギは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と中華スープの素を入れて火に掛け、沸騰したら白菜とお豆腐を崩しながら入れ、中火にする。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったらネギを入れ、ひと煮立ちさせる。ネギがしんなりしたら、摩り下ろした生姜とごま油を入れて火を止める。

きっかけ

白菜が沢山あったので、考えました。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする