材料(1人分)
- 冷やご飯
- 150グラム
- 胡麻油
- 小さじ1
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1半
- 酒
- 小さじ1
- 茹でたブロッコリー
- 2房
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、胡麻油を熱し、冷やご飯を炒め醤油とみりんを混ぜ合わせる。
-
- 2
- あらかじめ茹でたブロッコリーを空いたフライパンで軽く炒め、皿にのせた1に添える。
-
- 3
- 卵を割りほぐして砂糖と酒を混ぜ、空いたフライパンに流し、箸で手早くかき混ぜかたまったら、炒飯の上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません