アプリで広告非表示を体験しよう

醤油炒飯の炒り卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
何もないときに

材料(1人分)

冷やご飯
150グラム
胡麻油
小さじ1
醤油、みりん
各小さじ1
1個
砂糖
小さじ1半
小さじ1
茹でたブロッコリー
2房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ、胡麻油を熱し、冷やご飯を炒め醤油とみりんを混ぜ合わせる。
  2. 2
    あらかじめ茹でたブロッコリーを空いたフライパンで軽く炒め、皿にのせた1に添える。
  3. 3
    卵を割りほぐして砂糖と酒を混ぜ、空いたフライパンに流し、箸で手早くかき混ぜかたまったら、炒飯の上にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする