簡単☆にら雑炊☆風邪や胃腸が弱ってる時に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
風邪や胃腸がよわってる時の栄養補給☆

材料(1人分)

ごはん
1杯
にら
1束(直径1.5cmぐらい)
薄揚げ
1/5枚
味噌
大さじ2
出し汁
2カップ

作り方

  1. 1
    にら、薄揚げは細かく刻んでおく。
  2. 2
    かつお節などでとった出し汁にごはん、薄揚げを入れて軽くとろみがでるまで弱火で煮る。
  3. 3
    にらを入れて1分、味噌を入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

味見をしながら味噌の量を好みに調整して下さい。

きっかけ

子どものころから風邪ひいたら作ってもらってました。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
にらおじや

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする