簡単☆にら雑炊☆風邪や胃腸が弱ってる時に レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- にら
- 1束(直径1.5cmぐらい)
- 薄揚げ
- 1/5枚
- 味噌
- 大さじ2
- 出し汁
- 2カップ
作り方
-
- 1
- にら、薄揚げは細かく刻んでおく。
-
- 2
- かつお節などでとった出し汁にごはん、薄揚げを入れて軽くとろみがでるまで弱火で煮る。
-
- 3
- にらを入れて1分、味噌を入れて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
味見をしながら味噌の量を好みに調整して下さい。
きっかけ
子どものころから風邪ひいたら作ってもらってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません