トースター de フォンダンショコラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレート
- 60g
- 無塩バター
- 60g
- ミルクココア
- 40g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 20g
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 刻んだチョコレートとバターを耐熱ボールに入れ、500wのレンジで1~2分加熱して完全に溶かす。ミルクココアと卵も加え、ホイッパーで混ぜる。
-
- 2
- 振るった薄力粉も加え、混ぜる。生地をアルミカップに入れ、トースター(中温 または、750w)で10分焼く。お好みで、粉砂糖を振るう。
おいしくなるコツ
チョコレートを溶かす時は、様子を見ながら、時間を加減して下さい。
薄力粉を混ぜる時も、ホイッパーで大丈夫です。ただし、粉気がなくなったら、混ぜるのを止めてください。
粉砂糖は、なくても大丈夫です。
きっかけ
主宰しているお菓子教室の為に考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バレンタインにも!