材料(2人分)
- そう麺
- 2束
- 鶏細切れ肉
- 100グラム
- しめじ
- 80グラム
- ネギ
- 50グラム
- ダシ
- 1・5カップ
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじは石突きをとり、ほぐす。ネギは3センチほどに切る。
-
- 2
- 鍋にダシを入れて中火で煮る。鶏肉を加え、白くなるまで煮る。アクを取り、シメジ、ネギを加えて2分ちょっと煮る。塩、醤油で味付ける。
-
- 3
- そうめんを茹でる。湯切りし、器に盛り、②の汁を注いで召し上がれ。
きっかけ
寒い夜だったので、温まるものをと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません