ボリューム満点!さつま芋と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
ボリューム満点の一品です。ネギを加えることで、味を引き締めました。

材料(4~5人分)

豚コマ肉
300g
生揚げ
1枚
さつま芋
1本
ネギ
1本
ごま油
大さじ1
200cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    生揚げは適当な大きさに切る。さつま芋は乱切りにする。ネギは薄切りにする。
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら、さつま芋と生揚げもさっと合わせる。
  2. 2
    水、砂糖、醤油を入れ、落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
    最後にネギを加え、さっと合わせる。

きっかけ

食べ盛りの子供たちにが満足出来るおかずを考えました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする