お魚嫌いも大丈夫!サバのカレー焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ(切り身)
- 4切れ
- ◎しょうが汁
- 大さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎カレー粉
- 小さじ2
- 小麦粉
- 80グラム
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- サバの骨をとり、一口大に切る。◎を混ぜ合わせ、サバを10分ほど漬ける。
-
- 2
- ①に小麦粉を加え、サバの身にしっかり馴染ませる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、②のサバを入れて、両面をこんがり焼く。(3~4分、焼き具合を見る)。
きっかけ
サバはいつも塩焼きなので、今度はカレー風味で食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません