ご飯が進む◎ハマチの醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
香ばしい醤油だれでご飯が進む焼き魚です。お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハマチ(切り身)
2切れ
小麦粉
少々
オリーブ油
小さじ2
【醤油だれ】
玉ネギ
1/4個
醤油
1/2カップ
1/2カップ
てんさい糖
小さじ1
しょうが(すり下ろし)
小さじ1
にんにく(すり下ろし)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハマチは小麦粉をまぶす。
  2. 2
    【醤油だれ】玉ネギを薄切りし、醤油、酒、てんさい糖、しょうが、にんにくを小鍋に入れて中弱火にかける。煮立ったら、火を消す。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、①を入れ、②を回しかける。弱火で焦げないように両面焼く。(片面、3分前後)

きっかけ

塩焼きに飽きたので、一工夫加えたタレで作ろうと思って。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
ハマチの醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/02 15:37
ハマチを美味しく食べたくて。香ばしいソースが絶品でした。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする