酸味が美味◎トマトとイワシの炒飯 レシピ・作り方
![酸味が美味◎トマトとイワシの炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62e79e02e6abb0fd58b680b80aa7b00a08c76b12.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 イワシは頭と内臓と骨を取り、コンロでこんがり焼く。焼けたら、身を食べやすくほぐす。ミニトマトは1/4に切る。玉ネギを微塵切りする。ご飯を固めに炊く(冷飯でも可)。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギを中弱火で透明になるまで炒める。ご飯を加え、イワシ、トマト、トマトピューレ、ケチャップを加えて混ぜながら強火でサッと炒める。
- 3 塩コショウと醤油を回しかけ、味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- トマトとイワシのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません