酸味が美味◎トマトとイワシの炒飯 レシピ・作り方

酸味が美味◎トマトとイワシの炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
トマトと焼きイワシの意外なマッチングな美味なチャーハンをご賞味下さい!

材料(3人分)

  • ミニトマト 10個
  • イワシ 3尾
  • トマトピューレ 150グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • ご飯 2合
  • オリーブ油 大さじ1・5
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓と骨を取り、コンロでこんがり焼く。焼けたら、身を食べやすくほぐす。ミニトマトは1/4に切る。玉ネギを微塵切りする。ご飯を固めに炊く(冷飯でも可)。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギを中弱火で透明になるまで炒める。ご飯を加え、イワシ、トマト、トマトピューレ、ケチャップを加えて混ぜながら強火でサッと炒める。
  3. 3 塩コショウと醤油を回しかけ、味を整える。

きっかけ

ご飯ものが食べたくて、イワシをただ焼くだけでは物足りなかったので、コラボで作ってみました。

  • レシピID:1460004837
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
トマトとイワシのチャーハン
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る