手早く出来て美味しい◎チャンプル風豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ベーコン
- 4枚
- ゴーヤ
- 1/3本
- オリーブ油
- 小さじ2
- ◎白練りゴマ
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎てんさい糖
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ0・5
- ◎ショウガ(微塵切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜ合わせる。ゴーヤを縦割りし、薄く半月に切る。冷水に5分ほどつけて水気をとる。ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- 豆腐をレンジで3分弱、加熱する。冷めたら一口大に千切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、中火でベーコンを炒める。カリカリになったら、取り出す。
-
- 4
- ゴーヤ、豆腐、ベーコンを混ぜて器に盛る。◎を回しかけて召し上がれ!
きっかけ
家に生ったゴーヤを使って、時短のサラダを作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません