アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛だれが美味◎豆腐ステーキ(ショウガ載せ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
甘辛タレと、しょうがの風味が食欲そそる副菜です!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小麦ふすま
大さじ2
しょうが(すり下ろし)
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を二等分に切る。両面に小麦ふすまをまぶす。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、中弱火で①を焼く。焦げ目がついたら(2分ほど)、裏返して同様に焼く。焼けたら、皿に移す。
  3. 3
    小鍋に◎と水(50cc)を入れて、弱火で煮る。とろみがついたら、②にかけ、しょうがのすり下ろしをふって召し上がれ!

きっかけ

豆腐ステーキのタレを、夏用に甘辛く、しょうがも加えて作ってみようと思いました。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする