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あっさりヘルシー◎豆腐つくねハンバーグ レシピ・作り方

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jaran0705
豆腐と鶏ミンチのヘルシー・ハンバーグです!

材料(2人分)

鶏ミンチ
100グラム
木綿豆腐
2/3丁
長ネギ
3センチ
溶き卵
1個分
醤油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
◎てんさい糖
大さじ1/2
◎みりん
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎しょうが汁
小さじ1/2
レタス
2枚
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作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りする。長ネギは細く切っておく。
  2. 2
    鶏ミンチ、豆腐、溶き卵、醤油、片栗粉をボウルに入れて捏ねる。小判型に丸め、オーブントースターにシートを敷いて、15分弱、焼く。(焼き目を見て、よい所で止める)
  3. 3
    鍋に◎を入れて中火で煮立てる。皿にレタスを敷き、②のハンバーグを載せて◎をかける。細切りのネギを載せて召し上がれ!

きっかけ

豆腐好きの一家なので、それでヘルシーなハンバーグを作ろうと思い、和風タレで作ってみました。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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