アプリで広告非表示を体験しよう

冷やして食べる◎三色ソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
汁を冷やして食べるお蕎麦です。

材料(2人分)

鶏ササミ
60グラム
ソバ
2束
小さじ1
少々
1個
小松菜
40グラム
◎だし
1カップ
◎みりん
大さじ1・5
◎醤油
大さじ1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜて煮立て、冷ます。小鍋に酒、塩、ササミを入れて蒸し煮する。ササミに汁が染み込んだら、取り出して冷まし、細く裂いておく。
  2. 2
    小松菜を茹でて水切りし、3センチほどに切る。卵は溶いて卵焼き器(テフロン)に薄く流し入れて弱火で焼く。冷めして千切りにする。
  3. 3
    ソバを茹でる。熱湯で3分弱煮て水切りする。器に入れ、②の具材を載せ、冷ました汁を加えて召し上がれ!

おいしくなるコツ

ざる蕎麦風に召し上がっても、結構です!

きっかけ

暑かったので、冷製レシピを食べたくて、作ってみました。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷やしソバ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする