材料(3~4人分)
- コゴミ
- 250g
- 白だし又は麺つゆ
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 少々
- ☆食べるラー油又はラー油
- 大さじ1
- ☆擂りゴマ
- 大さじ1半~2
作り方
-
- 1
-
- コゴミは水洗いし手で4cmくらいに折ります。沸騰した湯で好みの軟らかさに茹でたら水に取ります。
-
- 2
-
- よく水切りしたコゴミに白だし又は麺つゆで下味を付け10分くらい置きます。
-
- 3
-
- ②に☆を加えて和えたら完成です。調味料は好みで加減して下さい。
おいしくなるコツ
コゴミは茹でたらシッカリ水切りして下さい。
きっかけ
コゴミのお浸しを何か他の味でと、調味料の足し算で出来た和え物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません