材料(1人分)
- ソーメン
- 50g
- 卵
- 1個
- ニラ
- 1/3束くらい
- ウインナ
- 3個
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめん1束50gをたっぷりのお湯で硬めに茹でてざるに上げ水で洗ってからまたざるに上げて水気を切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱して薄切りにしたウインナと2センチぐらいに切ったニラを炒め火が通ったらソーメンを加えて炒めます。
-
- 3
- 3に卵を溶いて回しかけて炒め醤油とフライパンの鍋肌にかけながら混ぜ合わせ塩コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
卵を一緒に炒めてしまいましたが卵を別に炒めて混ぜ合わせると綺麗で美味しくなります。
きっかけ
昨年に貰ったソーメンを焼きそば風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません