セロリーの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love韓国kr
シャキシャキ、爽やかな香り!

材料(4人分)

セロリー
1束
あれば、唐辛子
1個
醤油
1カップ
砂糖
1/2カップ
お酢
1/2カップ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    セロリーを写真のように切ります
  2. 2
    セロリー以外のすべての材料を鍋に入れて火にかけ、熱々のままセロリーにぶっかける
    唐辛子を入れるならここで!
  3. 3
    粗熱が取れたら、写真のようにラップを密着させて冷ます。
    冷蔵庫で2ー3日置いとけば完成!

おいしくなるコツ

熱々のままぶっかけるのがポイント! おにぎりに刻んで入れてもうまいよ!

きっかけ

セロリーが安売りしてたので作りました!

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
シャキシャキセロリーの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

love韓国kr 韓国人の新婚さんです^^ 料理作るのが大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする