アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛★昆布豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
豆板醤のきいたピリ辛豆腐をどうぞ!

材料(2人分)

野菜昆布
10グラム
豆腐
1/2丁
◎すりゴマ(白)
大さじ2
◎味噌
大さじ1
◎ゴマ油
大さじ1
◎醤油
大さじ1/2
◎てんさい糖
大さじ1/2
◎酢
大さじ1/2
◎豆板醤
小さじ2
◎ニンニク(すり下ろし)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はラップをかけてレンジで1分加熱し、水切りする。鍋に昆布と水(カップ3)を入れて沸騰させ、千切りする。◎を合わせておく。
  2. 2
    中火で豆腐を2分強、茹でる。湯切りし、ほぐして、◎でよく和える。
  3. 3
    ②に昆布を加え、よく混ぜてお皿に盛る。

きっかけ

豆腐好きの一家なのですが、豆板醤で韓国風なレシピに挑戦してみようと思って作りました。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
昆布豆腐

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする