材料(2人分)
- 野菜昆布
- 10グラム
- 豆腐
- 1/2丁
- ◎すりゴマ(白)
- 大さじ2
- ◎味噌
- 大さじ1
- ◎ゴマ油
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎てんさい糖
- 大さじ1/2
- ◎酢
- 大さじ1/2
- ◎豆板醤
- 小さじ2
- ◎ニンニク(すり下ろし)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐はラップをかけてレンジで1分加熱し、水切りする。鍋に昆布と水(カップ3)を入れて沸騰させ、千切りする。◎を合わせておく。
-
- 2
- 中火で豆腐を2分強、茹でる。湯切りし、ほぐして、◎でよく和える。
-
- 3
- ②に昆布を加え、よく混ぜてお皿に盛る。
きっかけ
豆腐好きの一家なのですが、豆板醤で韓国風なレシピに挑戦してみようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません