豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)つくったよ
「豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 42 件
つくったよスタンプ20件
つくったよレポート 22件(22人)
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kami21382023/03/30 23:24:34
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fuwa2021/10/21 06:20:38いつも鶏レバー料理を嫌がる娘もペロリ❣ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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はなちゃんニコニコ2021/08/15 17:04:04参考にさせていただきました。ありがとうございます♪
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ココナラドクター@ココナラ2021/08/05 20:25:24いつもより新鮮でおいしく頂きました。ありがとうございますした。
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クラッパー2021/03/04 21:50:55とても簡単でした
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yuka0142021/03/03 11:59:41青魚の臭み取りと似た感じでしょうか?安いレバーでしたが薄味でも気になりません。また酢と塩で食べたいと思います^_^
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ゆぅたんまま2019/11/29 22:28:09簡単で助かりました。粉末のスキムミルクしかない我が家では牛乳をわざわざ用意しなくて済むのも有難いです。
今回は味噌味でシンプルに炒めちゃいました。 -
TOMOMI99682019/06/12 21:14:29いつも下処理済みのものを使ってましたが、今回は初めて下処理から調理してみることに!!
とても参考になり臭みもなく頂けました☆
またやってみます!Wレポありがとうございます♪牛乳や流水等イロイロ方法がありますが、我が家は酢と塩に落ち着きました。 -
norizo3332018/06/01 19:38:42簡単下処理方法でいいですね!
処理後すっきり感がありました。こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪不思議と白いネバネバを洗い流すとスッキリしますね。レバー好きな方は そのままが美味しいのでしょうが。 -
yoco2018/04/26 08:18:36鉄分補給に苦手なレバーを。
酢と塩は初でした!こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪直ぐに揉み込んで水洗いできるので、牛乳よりも酢と塩で下処理してます。 -
にっこにこABC2016/04/23 08:26:44一手間で臭みがとれました。同僚にも広めたいです。こんにちは~♪いつも つくレポありがとうございます♪どんな美味しいレバー料理に変身したのか是非教えて下さいね。今から緑茶コーヒー作ってみます。後程つくレポします
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びいまま2015/11/18 14:35:59豚レバーの下処理もしたほうがいいなんて考えもしませんでした。
ぷくぷくと泡が出て、レバーも白っぽくなってきたので、これ何!?と驚きました。こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪不思議とヌルヌルが取れるとサッバリとした感じが!レバーお好きな方には下処理無しの方が美味しいかもしれません。 -
⊂(^-^)⊃2015/09/18 12:49:24時間をおかなくてもすぐにレバーの調理ができるので助かりました!それにいつもより柔らかく調理できた気がします(^-^)こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪牛乳常備していないのが酢と塩を使う理由なんです。我が家も丁度レバーを買いに行ってきたとこでした。
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natsumi_mama2014/12/08 18:35:20恥ずかしながら下処理をすることを初めて知りました^_^;
出来合いのレバー以外を始めて買ったので勉強になりました(*^_^*)こんばんは~☆つくレポありがとうございます♪レバーが苦手でなければ下処理無しでもOK。我が家の場合、牛乳苦手ですので、酢と塩を使った方法です。 -
赤猫02152014/06/10 08:06:17臭み取れましたー!ありがとうございます(*^^*)こんにちは~☆つくレポありがとうございます。なんと お店のようなお膳、美味しそうです♪ちなみに我が家、今夜はカレー風味のレバーにコーンフレイクの衣の揚げ物です。
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ごはんだいすき♪2014/03/04 18:56:08鶏レバーとハツですが、このやり方が今までで1番ピカピカになりました☆ツルツルになったレバーに嬉しかったです!こんばんは~☆つくレポありがとうございます♪イロイロと試されて一番とのコメント、嬉しいです。鶏レバーとハツは いつも そのまま使ってたので試してみます。
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西の人2014/02/26 18:59:38写真じゃわかりづらいですが、白っぽくなったのには驚きました。こんにちは~☆承認が遅くなりスミマセン。つくレポありがとうございます♪そうそう白くなるんですよね!レバー苦手な家族には何度も何度も下処理してます。
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那由*2014/02/23 14:28:13少し漬け込み過ぎたかも(汗)
水洗いした後は臭みがないからビックリしたよ。
凄い!こんばんは~☆承認が遅くなりスミマセン。つくレポありがとうございます。いえいえ浸け込み過ぎなんてことはなく、結構塩も酢も目分量で大丈夫です。 -
mix0232013/12/21 19:26:48一手間加えるとちがいますね!簡単なのも助かります!これからはこのやり方で♪ありがとうございました(*^^*)こんにちは~☆つくレポありがとうございます(^^)簡単ですし目分量で何度洗っても可。レバー調理の際はまた思い出して頂ければ有り難いです(^^)
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++めい++2013/10/13 18:05:43こんなに簡単に下処理できるんですね。
白くねばつくのもなんか面白かったです。こんばんは~☆つくレポありがとうございます(^^)目分量で何度も下処理して頂いてOK(^^)vレバーを使ったレシピ、是非 ご指導下さい(^^) -
料理とお酒2013/10/06 21:51:05あまり得意でなかったレバーですが、この下処理だとおいしくいただけ、家族も大喜びでした!お家にあるもので出来るのもいいですね♪こんにちは~☆つくレポありがとうございます♪酢と塩が多くても洗うので気が済むまで下処理してます。水溶きのカレー粉と薄力粉に浸けてコーンフレーク付けて揚げても♪
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azzlin2013/10/01 13:02:14臭みがなくなっておいしかったです!こんにちは~☆つくレポありがとうございます(^^)色んな下処理があるので比べたいと思っています。退院したらazzlinさんの素敵なレシピ、つくレポしますne
ありがとうございました!