アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ・ソースが美味◎ブリの若草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
タルタルソース風のソースが美味な焼き魚をどうぞ!お弁当にも。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
小さじ1
小さじ2
オリーブ油
小さじ2
◎マヨネーズ
大さじ2
◎ピーマン
1個
◎ネギ
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩と酒をふり、10分ほど置いておく。
  2. 2
    ピーマンは種を取り、小さく刻む(3~4センチ角)。ネギは微塵切りに。それらをマヨネーズで和えてソースを作る。
  3. 3
    ブリの水気を切る。フライパンにオリーブ油を熱し、中弱火でブリを片面2~3分ほど焼く。
  4. 4
    裏返し、②のソースを載せる。蓋をし、1~2分ほど蒸し焼きにして出来上がり!

きっかけ

焼き魚でマンネリ化していたので、残っていたお野菜をソースに洋風仕立てにしてみようと思って作りましt。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの若草焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする