マヨ・ソースが美味◎ブリの若草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎ピーマン
- 1個
- ◎ネギ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- ブリに塩と酒をふり、10分ほど置いておく。
-
- 2
- ピーマンは種を取り、小さく刻む(3~4センチ角)。ネギは微塵切りに。それらをマヨネーズで和えてソースを作る。
-
- 3
- ブリの水気を切る。フライパンにオリーブ油を熱し、中弱火でブリを片面2~3分ほど焼く。
-
- 4
- 裏返し、②のソースを載せる。蓋をし、1~2分ほど蒸し焼きにして出来上がり!
きっかけ
焼き魚でマンネリ化していたので、残っていたお野菜をソースに洋風仕立てにしてみようと思って作りましt。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません