アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味が美味!カレイのタンドリー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
カレー風味が食欲そそるお魚レシピです。お弁当や、お魚嫌いな方にも大丈夫かも。

材料(2人分)

カレイ(切り身)
4切れ
◎カレー粉
大さじ1/2
◎にんにく(おろし)
小さじ1/2
◎しょうが(おろし)
小さじ1/2
◎塩
一つまみ
◎コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
【付け合わせ】
プチトマト
2個
キャベツ(千切り)
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイをペーパーで水切りする。ボウルに◎をよく混ぜ、①を20~30分漬けておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、①を中弱火で3~4分、色づくまで焼く。裏返して2~3分、焼く。
  3. 3
    お皿に盛り、付け合わせを添えて召し上がれ。

きっかけ

お弁当用のカレイ(切り身)を、夕食のおかずになるよう、一工夫しようと思いました。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレー 付け合わせ
料理名
カレイのタンドリー焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする