アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのサクサクっフリッター♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
インゲンの冷めてもサクサクっフリッター、おつまみにもオススメです♪
みんながつくった数 3

材料(約5人分)

インゲン
250g
☆薄力粉
50g
☆米粉
30g
☆ベーキングパウダー
小さじ2/3
☆塩
1つまみ
☆水
60ccくらい
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは3等分、写真の大きなインゲンならば斜め切りにします。
  2. 2
    ☆を合わせて①のインゲンを加え混ぜます。粉、水分は加減して下さい。
  3. 3
    中温の揚げ油3分くらいサックり揚げます。揚げ過ぎるとインゲンから水分が出てシナシナになり、衣もシンナリします。
  4. 4
    揚げ立ては格別です。冷めてもサクサクっ、お好みでコショウを振って どうぞ♪
  5. 5
    フリッターにしたインゲンをチリマヨソースで和えた、インゲンのチリマヨレシピID: 1460004024で公開しております。

おいしくなるコツ

たまたま二種類のインゲンがあったので混ぜましたが、好みのインゲンで可。レシピID: 1460004024ではインゲンのフリッターを使ったチリマヨ和えを公開しております。

きっかけ

新鮮なインゲンがあったので、ささっと おつまみにフリッターにしてみました。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
フリッター

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/09 19:56
素敵な作れぽを拝見してらた私もたべたくなってきたので今夜の夕食は久しぶりの揚げ物です♥採れたてインゲンを塩で♪さくさくっと最高に美味しかったです♥ご馳走様でした
やなママ☆
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪日照不足なのか野菜の生育がイマイチです。インゲン、何故か揚げ物、特に天ぷらが好き、今年はサクサク王子を栽培。
2013/10/25 15:43
サクサク フワフワなインゲンのフリッターが出来ました(#^.^#) ボリジさんごちそうさまでした。
あ——ちゃん
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます(^^)サクサク感が伝わります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする