アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとチンゲン菜のにんにくソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふしぎちゃん6371
フライパンひとつで茹でて ソース作りもします(^-^)

材料(2人分)

豚こま
150g
チンゲン菜
2株
にんにく
3かけ
★オイスターソース
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
大さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
適量
酒(下味用)
大さじ1/2
塩(下味用)
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元から剥がしておく。豚こまに酒、塩を入れて もみ込む。にんにくは薄切りにする。★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに水を入れて沸騰させて チンゲン菜を茹でる。次に豚こまに片栗粉をまぶして茹でる。
  3. 3
    フライパンのお湯を捨て 水気をふき取る。ごま油を入れ にんにくを加え 弱火でじっくり炒める。★の調味料 ごまを加え ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。豚こまと共に器に盛り 上からにんにくソースをかけて 出来上がり!

おいしくなるコツ

豚こまに下味をつける事と片栗粉をまぶしてから 茹でる事。

きっかけ

もう一品 欲しい時に

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする