豚こまとチンゲン菜のにんにくソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は根元から剥がしておく。豚こまに酒、塩を入れて もみ込む。にんにくは薄切りにする。★の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに水を入れて沸騰させて チンゲン菜を茹でる。次に豚こまに片栗粉をまぶして茹でる。
-
- 3
- フライパンのお湯を捨て 水気をふき取る。ごま油を入れ にんにくを加え 弱火でじっくり炒める。★の調味料 ごまを加え ひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。豚こまと共に器に盛り 上からにんにくソースをかけて 出来上がり!
おいしくなるコツ
豚こまに下味をつける事と片栗粉をまぶしてから 茹でる事。
きっかけ
もう一品 欲しい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません