オレオとリンゴ入り☆HK粉deココアケーキ レシピ・作り方

オレオとリンゴ入り☆HK粉deココアケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
リンゴとオレオクッキー入り、イロイロと欲張りなケーキが完成。HK粉で簡単に作れます。お好みでリキュールを加えると美味しさアップです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥いて2mmくらいのイチョウ切りにしておきます。ボウルに☆を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2 ①に●を加えサックリと混ぜたらリンゴと4等分に割ったオレオクッキーを加え再度サックリ混ぜます。
  3. 3 パウンドケーキ型(サラダ油少々塗りました)又はマフィン、カップケーキケースに入れて台にトンと型を落として空気を抜きます。
  4. 4 200度のオーブンで10分、180度に温度を落として15~20分、竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がりです。焦げそうな時はアルミホイルでカバー、温度、天板位置調節して下さい。

きっかけ

簡単ココアケーキにリンゴとオレオクッキーを入れて焼いてみました。HK粉だから簡単♪

おいしくなるコツ

パウンドケーキ型25×8cm使用してます。マフィンやカップケーキケースに小分けして焼いても可。リンゴとオレオクッキーが無くても焼けます。リキュールが入ると美味しさが増します。

  • レシピID:1460003886
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ココアケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2018/04/06 13:05
    オレオとリンゴ入り☆HK粉deココアケーキ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    リキュール漬けのプラムや林檎やらを入れて大人味にしました❤とーっても簡単だけど凄く美味しいケーキになりました^^心から感謝です♬♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る