オレオとリンゴ入り☆HK粉deココアケーキ レシピ・作り方
![オレオとリンゴ入り☆HK粉deココアケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9a8dbf3f66b4ca5d5a35fa4c0058d8e82beff35.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
リンゴは皮を剥いて2mmくらいのイチョウ切りにしておきます。ボウルに☆を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
-
2
①に●を加えサックリと混ぜたらリンゴと4等分に割ったオレオクッキーを加え再度サックリ混ぜます。
-
3
パウンドケーキ型(サラダ油少々塗りました)又はマフィン、カップケーキケースに入れて台にトンと型を落として空気を抜きます。
-
4
200度のオーブンで10分、180度に温度を落として15~20分、竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がりです。焦げそうな時はアルミホイルでカバー、温度、天板位置調節して下さい。
きっかけ
簡単ココアケーキにリンゴとオレオクッキーを入れて焼いてみました。HK粉だから簡単♪
おいしくなるコツ
パウンドケーキ型25×8cm使用してます。マフィンやカップケーキケースに小分けして焼いても可。リンゴとオレオクッキーが無くても焼けます。リキュールが入ると美味しさが増します。
- レシピID:1460003886
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ココアケーキ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122018/04/06 13:05(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
リキュール漬けのプラムや林檎やらを入れて大人味にしました❤とーっても簡単だけど凄く美味しいケーキになりました^^心から感謝です♬♬