厚揚げのマヨ醤油味☆串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
フライパンで厚揚げと葱の串焼きにしてみました。串に刺さず、お弁当の おかすにも おススメです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

厚揚げ
200g
葱(白い部分)
1本半分
☆麺つゆ3倍濃縮
大さじ2~
☆マヨネーズ
大さじ2
☆コチュジャン
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大、葱も厚揚げに合わせて切りそろえます。串に葱と厚揚げ交互に刺します。串に刺さずに、そのままでも可。
  2. 2
    フライパンに油を熱して①を入れ中火で3分くらい両面軽く焼いたら☆の調味料を合わせたものを入れて中火で両面返しながら焼きます。お好みで七味などを振って どうぞ。

おいしくなるコツ

厚揚げがフックラ焼き上がり、葱は焼き過ぎて水分が抜けた痩せた状態にならぬように焼きます。

きっかけ

お弁当の おかずにも おススメ、厚揚げなのでヘルシーな串焼きです。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 日本酒に合う お弁当のおかず ヘルシー
料理名
厚揚げと葱の串焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/08 20:09
親父ご自慢の太い葱が畑から大量に届きました♪お言葉に甘えて串に刺さずに作りましたが、この味付けが家族みんな大絶賛!!あっというまに完売でした♥レシピ感謝です♥
やなママ☆
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪葱が甘そうですね?何しよう?の鶏肉はあるのですが葱が無いっ。今から夕食作りです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする