簡単!大根の葉と鮭の彩りおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根の葉を根から切り落とす
- 2 沸騰したお湯に塩を振り入れ、大根の葉を30秒ほどさっと茹でる
- 3 茹で上がった大根の葉をすぐに水にさらしてぎゅっと水を絞る
- 4 大根の葉を1センチ程度に細かく刻み、さらに水気をしぼる。
- 5 大根の葉と鮭フレークをお好みでごはんとまぜておにぎりにする。
- 6 余った大根の葉は、ラップにくるんで冷凍できます。おにぎりやチャーハン、味噌汁の具にすることができて便利ですよ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません