キャベツと玉ねぎのあったか簡単スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 4分の1個
- キャベツ 2~3枚
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ1
- コンソメキューブ(顆粒でも可) 1個
- 塩コショウ 適量
- パセリ(お好みで) 適量
- ブラックペッパー(お好みで ) 適量
- 水 3カップ(600ミリ)
作り方
- 1 キャベツは薄切り、キャベツは一口大にカットしてオリーブオイルで炒める。
- 2 塩コショウをふって、玉ねぎとキャベツが半透明になるくらいまで炒める
- 3 炒めたら、水とコンソメキューブを入れ、沸騰してキューブがとけるまで中火であたためる
- 4 沸騰して温まったら、お好みでブラックペッパーを入れる
- 5 最後に、パセリをふって完成です!(無くてもOK)
きっかけ
冷凍パスタで簡単にランチを済ませるときに、野菜をプラスしたくて作りました!
おいしくなるコツ
キャベツと玉ねぎをいためると甘みがましておいしいです^^
- レシピID:1460003462
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えんどこ00212012/11/08 07:14簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした♪
オススメです^^ とっても簡単です!