トマトソースが美味!小松菜とホタテのトマト・スパ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティー
- 3束
- 小松菜
- 1把
- ホタテ
- 6個
- ホールトマト缶
- 1缶
- コンソメの素(キューブ)
- 1個
- オリーブ油
- 大匙2
- おろしニンニク
- 1片分
- 赤唐辛子
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜とホタテを湯通しする。小松菜を3㎝ほど、ホタテは半分にカットし水気を切る。スパゲティーを茹で始める。(ちょっと固めに茹であげる)
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でニンニクと唐辛子を炒める。香りが立ったら、小松菜、ホタテ、ホールトマトを入れて中火で煮る。スパゲティーは湯切りする。
-
- 3
- コンソメを200ccのお湯に溶かす。トマトソースが煮立ってきたら、スパゲティー、塩コショウ、コンソメスープを加え、麺と絡ませる。器に盛って召し上がれ!
きっかけ
美味しそうなホタテを使ったパスタを食べたくて作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
アラビアータ
- 料理名
-
小松菜とホタテのトマト・スパ