寒い季節に最適◎薩摩揚げの蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
カボスの皮が爽やかなお蕎麦です!

材料(2人分)

蕎麦
2玉
薩摩揚げ
2個
ネギ
1/2本
カボスの皮
お好み量
かつおだし(2倍濃縮)
1カップ

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でる。ネギは小口切り、カボスの皮は洗って小さく刻む。
  2. 2
    鍋にかつおだしを水で薄め、煮立てる。
  3. 3
    蕎麦の湯を切り、丼に入れる。つゆを注ぎ、薩摩揚げ、ネギ、カボス皮を加えて召し上がれ。

きっかけ

寒い夜だったので、在庫の蕎麦で温まろうと思って作りました。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
薩摩揚げの蕎麦

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする