アプリで広告非表示を体験しよう

とろみがクセになる!厚揚げのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
中華風あんかけをかけた厚揚げです。副菜にどうぞ!

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
玉ネギ(中)
1個
オリーブ油(玉ネギ炒め用)
小匙2
◎だし
200cc
◎醤油
大匙1・5
◎てんさい糖
大匙1
★水溶き片栗粉
大匙2
★オリーブ油
大匙1
ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げをオーブンで軽く色づくほどに焼く。玉ネギを細い櫛切りにする。ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ②に◎を入れ、一煮立ちする。火を止め、★を混ぜてとろみをつける。
  4. 4
    厚揚げをお好みにカットし、器に盛る。上に③をかけ、仕上げにネギをふって召し上がれ。

きっかけ

家族の大好きな厚揚げを、中華風にアレンジしてみたくて作りました。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする