暑い夏の栄養レシピ!豆腐の野菜サラダ レシピ・作り方

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jaran0705
冷やした豆腐と野菜で、暑い夏を乗り越えましょう!

材料(2人分)

木綿豆腐
100グラム
きゅうり
1/2本
ミニトマト
2個
干しエビ
大匙1
◎オリーブ油
小匙1
◎酢
大匙1
◎醤油
小匙1
◎水
大匙1/2

作り方

  1. 1
    キュウリを薄く輪切りにし、塩で軽く揉んで水切りする。トマトと豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    ◎を混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に①を盛り、②をかける。仕上げに干しエビを振って召し上がれ!

きっかけ

食欲のない暑い日に、喉ごし良く、栄養のつく豆腐レシピを作りたくて。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の野菜サラダ

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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