材料(約3人分)
- 甘唐辛子またはしし唐
- 300g
- 油揚げ
- 1枚半
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 唐辛子のヘタを取って洗いざるの取って水切りをします。
油揚げは油抜きをして細切りにします。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱して唐辛子を入れて炒め火が通ったら油揚げを加えて、混ぜながら調味料とだしの素を加えて火を弱めて煮ます。
おいしくなるコツ
水を加えないで煮あげます。
きっかけ
しし唐の代わりに育てている甘い唐辛子が沢山採れるので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません