アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと人参のツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ツナ缶の油入り煮汁も使って炒め味付けはウスターソースのシンプル仕上げです。

材料(3~4人分)

ピーマン
5個くらい
人参(小)
1本
ツナ缶(小)
1缶
ウスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細めに切り人参は斜めに切ってから千切にしてます。
  2. 2
    フライパンにツナ缶の煮汁を入れて火にかけ1を加えて炒めしんなりしたらウスターソースを回しかけて塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

ピーマンの代わりに獅子唐や甘唐辛子なども良いですね。

きっかけ

ピーマンと人参をツナ缶で調理

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ツナ炒め 簡単 野菜炒め シーチキン
料理名
ピーマンと人参のツナ炒め

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする