きゅうりとささみの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
体を冷やす夏野菜も火を通したら陽性になると聞いて沢山あると炒めてます。

材料(3~4人分)

きゅうり
3本
ささみ
2本
しめじ(小)
1パック
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗ってフォークで縦に傷を入れて斜めに薄めに切り塩(別分量)を振ってなじませ出た水分は取り除きます。
  2. 2
    ささみは筋を引いて耐熱容器に乗せて酒(別分量)をふり塩コショウ(別分量)をしてふんわりラップしてレンジにかけ、そのまま余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら裂きます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて熱しきゅうりとしめじは石づきを取ってほぐし入れいためます。
  4. 4
    3がしんなりしたら2を加えて混ぜ調味料を加えて仕上げます。

おいしくなるコツ

ささみをハムやウインナなどですると手軽ですね。

きっかけ

きゅうりが沢山手に入ったら火を通して調理

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
炒め物 夏野菜 ささみ 家庭料理
料理名
きゅうりとささみ炒め

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする