現在地
 > 

【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮 つくったよ15件

「【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮」を実際に作った感想やコメントを多数ご紹介しています!

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • toshiharu_k
  • fiana
  • やなママ☆
  • みっちゃん0602
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • アント・ミエコ
  • pikopiko 007
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート9件(9人)

  • 2018.08.28

    採れすぎているので、大量消費に助かりました。
    昨年漬けた「紫蘇の実の醤油漬け」を使いました。
    日持ちしそうですね。
    ご飯の友に最適です。
    ご馳走様でした(^^♪

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪本日 冷凍庫で紫蘇の実、発掘したところです。キュウリの収穫待ち、お写真を見ていたら食べたくなります。

    お返事を見る

  • 2018.08.20

    採り忘れた太い胡瓜が美味しい佃煮に変身しました!これメッチャ好きです♡家族にも好評であっという間に完食でした。胡瓜もそろそろ終盤なのが悲しいです( ; ; )

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪秋用第二段のキュウリの収穫が始まりました。お陰さまで頂いたレポに嬉しくなり、作る楽しみに繋がってます。

    お返事を見る

  • 2015.07.28

    おはようございま〜す!
    実家と私も家庭菜園でも毎日観察してても取り残しがあり太くなりこちらを作りました。
    とても 食感も良くご飯がすすみそうです。おごち様♡

    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪保存の為、味付けが濃いのが我が家の特徴というか難点。是非アレンジ等ご指導下さい。

    お返事を見る

  • 2014.11.19

    おはようございます♪
    実家から塩漬け胡瓜が届いたので、塩抜きして作らせて頂きました^^ご飯にぴったり♪これで1週間は楽しめそうです。ご馳走さま☆

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪そうそう塩蔵キュウリですと熱湯をかけて塩出しするとパリパリに仕上がるんですよね。よかったら漬物バージョンも。

    お返事を見る

  • 2014.10.08

    ごはんにとっても良く合って、美味しかったです。ごちそうさまでした。

    こんにちは~☆つくレポありがとうございます♪時間が経つにつれて色が濃くなりますよね。パリパリの漬物バージョンもアップしましたので是非どうぞ。

    お返事を見る

  • 2012.09.04

    きゅうりが溶けてしまいました。
    冷めると、とっても美味しくなっていました。ご馳走様でした。

    つくレポありがとうございます♪我が家でも軟らかく煮過ぎたかなぁ~という時があるんですが冷めると佃煮らしくなるんです。

    お返事を見る

  • 2012.09.01

    おいしい(*^_^*)
    ショウガや唐辛子もいい感じでお箸が止まりませーん。

    つくレポありがとうございます♪加熱具合で歯応えも変わりますし、塩分もお好みで調整して、これからも常備菜に加えて下さ~い。

    お返事を見る

  • 2012.08.20

    大きく育った胡瓜を頂いたので作ってみました。
    冷凍保存も出来るなんて嬉しいですね(*^-^*)

    つくレポありがとうございます♪青々と胡瓜の色が残ったまま上手いですね!紫蘇たっぷりで美味しそう~☆

    お返事を見る

  • 2012.08.17

    胡瓜の佃煮が気になり作ってみました。
    胡瓜に甘辛の醤油味が染みてシャキシャキ食感と
    生姜のアクセントが効いて美味しいですね♪
    ご飯におつまみに良いですね♪

    つくレポありがとうございます♪丁度今コチラでは胡瓜の収穫が終わり頃なので皆さん大量に煮込んで冷凍してます。佃煮も頂くのですが食感、塩分がそれぞれで面白いです。

    お返事を見る

1~9件(全9件)

関連情報

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > きゅうりの漬物
食材:
その他の食材 > 漬物 > その他の漬物
料理名
胡瓜の佃煮

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ 【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮 つくったよレポートのページ上部へ