ブッセ(何を挟んでも美味しい) レシピ・作り方
材料((8)16枚人分)
- 卵L 2個
- 薄力粉 60g
- グラニュー糖 50g
- 粉砂糖 適量
作り方
-
1
薄力粉は2回振るいます。
卵白と卵黄に分けます。 - 2 卵白にグラニュー糖を合わせて、しっかり泡立てます。
-
3
卵黄はい1個づつ、泡だて器でつぶして6回混ぜます。
まだらで良いです。
粉は、G か ツ の字のかんじで混ぜます。 -
4
A4の用紙に6㎝の丸です。口金は1㎝です。
丸の中心1㎝上で、一気に枠一杯まで絞ります。
粉糖を2回振ります。 -
5
180℃で17~18分焼きます。
約1㎝位の厚さです。 - 6 8組(16枚)出来ます。
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