ブッセ(何を挟んでも美味しい) レシピ・作り方

ブッセ(何を挟んでも美味しい)
  • 約30分
  • 100円以下
シマちゃん7803
シマちゃん7803
レシピの内容を変更しました。

材料((8)16枚人分)

  • 卵L 2個
  • 薄力粉 60g
  • グラニュー糖 50g
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 薄力粉は2回振るいます。

    卵白と卵黄に分けます。
  2. 2 卵白にグラニュー糖を合わせて、しっかり泡立てます。
  3. 3 卵黄はい1個づつ、泡だて器でつぶして6回混ぜます。
    まだらで良いです。

    粉は、G か ツ の字のかんじで混ぜます。
  4. 4 A4の用紙に6㎝の丸です。口金は1㎝です。

    丸の中心1㎝上で、一気に枠一杯まで絞ります。

    粉糖を2回振ります。
  5. 5 180℃で17~18分焼きます。

    約1㎝位の厚さです。
  6. 6 8組(16枚)出来ます。

きっかけ

いつも歪な丸になってしまいます。

おいしくなるコツ

薄力粉はしっかり混ぜても大丈夫です。

  • レシピID:1460003162
  • 公開日:2012/07/03
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その他の焼き菓子
料理名
ブッセ
シマちゃん7803
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