レンジでチン!さといものポテトサラダトースト レシピ・作り方
![レンジでチン!さといものポテトサラダトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e1986a598e7f2fa796e251812b2c2bc88546688.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を皮ごと洗いラップをし、700Wで五分から六分チン。ラップを外し皮を向く(スプーンで押さえつけるようにしたらむけます。)
- 2 さといもを潰しペースト状になったらマヨネーズ、わさび、醤油、塩、こしょうを加え混ぜる
- 3 まざったら、トーストしたパンにぬり、葱をのせ、粗挽き胡椒をふる。おこのみでタバスコをかける。完成(^-^)/
きっかけ
さといもがいっぱいあったので。
おいしくなるコツ
さといもをレンジで蒸すときやりすぎるとパサパサになるので様子をみながらして下さいね
- レシピID:1460003056
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さといもの下ごしらえをしなくていいので簡単です。