中華にぴったり!新玉ネギの卵スープ レシピ・作り方

中華にぴったり!新玉ネギの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
中華レシピにぴったりの卵スープです。

材料(2人分)

  • 新玉ネギ 1/2個
  • 150cc
  • 鶏がらスープの素 小匙1
  • 万能ネギ 1/2本
  • 溶き卵 1個分
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブ油 小匙1・5

作り方

  1. 1 玉ネギを櫛切りにする。万能ネギは小口切りに。フライパンに油を引き、玉ネギが透明になるまで中火で3~5分ほど炒める。
  2. 2 水を加え、中火で加熱し、鶏がらスープの素を溶かす。
  3. 3 万能ネギをちらし、弱火にして仕上げて溶き卵を回すように加える。白く半熟に固まったら火を止め、黒コショウをふる。器に注いで召し上がれ。

きっかけ

中華レシピに合うスープを作ってみたくて。

  • レシピID:1460003014
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
新玉ネギの卵スープ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る