中華にぴったり!新玉ネギの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ネギ 1/2個
- 水 150cc
- 鶏がらスープの素 小匙1
- 万能ネギ 1/2本
- 溶き卵 1個分
- 黒コショウ 少々
- オリーブ油 小匙1・5
作り方
- 1 玉ネギを櫛切りにする。万能ネギは小口切りに。フライパンに油を引き、玉ネギが透明になるまで中火で3~5分ほど炒める。
- 2 水を加え、中火で加熱し、鶏がらスープの素を溶かす。
- 3 万能ネギをちらし、弱火にして仕上げて溶き卵を回すように加える。白く半熟に固まったら火を止め、黒コショウをふる。器に注いで召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 新玉ネギの卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2020/05/24 15:20新玉ねぎがとっても甘くて美味しかったです★ごちそう様でした♬