材料(3人分)
- エシャロット
- 20個くらい
- サヤエンドウ
- 20枚くらい
- ツナ缶の油と煮汁
- 1缶分
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エシャロットは薄皮の汚いところや葉と根を取り洗って大きめなので縦に2・3切りました。
-
- 2
- さやえんどうはヘタの部分と筋を取り除き塩(分量外)茹でにしてざるにとり水分を切ります。
-
- 3
- フライパンに煮汁と油を入れて火にかけ熱して1と2を入れて炒め塩コショウで味を調えました。
-
- 4
-
- レシピID: 1460004297でサヤエンドウの冷凍を紹介してます。
おいしくなるコツ
もやしや玉葱など手元にある野菜で簡単に出来ますね^^v。
きっかけ
ツナ缶の煮汁と油を利用して炒め物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません