エシャロットとサヤエンドウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ツナ缶を使って残った煮汁と油で野菜炒めです。

材料(3人分)

エシャロット
20個くらい
サヤエンドウ
20枚くらい
ツナ缶の油と煮汁
1缶分
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エシャロットは薄皮の汚いところや葉と根を取り洗って大きめなので縦に2・3切りました。
  2. 2
    さやえんどうはヘタの部分と筋を取り除き塩(分量外)茹でにしてざるにとり水分を切ります。
  3. 3
    フライパンに煮汁と油を入れて火にかけ熱して1と2を入れて炒め塩コショウで味を調えました。
  4. 4
    レシピID: 1460004297でサヤエンドウの冷凍を紹介してます。

おいしくなるコツ

もやしや玉葱など手元にある野菜で簡単に出来ますね^^v。

きっかけ

ツナ缶の煮汁と油を利用して炒め物です。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
えんどう豆エシャロット
関連キーワード
野菜炒め 簡単 節約 経済的
料理名
エシャロットとサヤエンドウ炒め

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする