エシャロットとサヤエンドウ炒め レシピ・作り方

エシャロットとサヤエンドウ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ツナ缶を使って残った煮汁と油で野菜炒めです。

材料(3人分)

  • エシャロット 20個くらい
  • サヤエンドウ 20枚くらい
  • ツナ缶の油と煮汁 1缶分
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 エシャロットは薄皮の汚いところや葉と根を取り洗って大きめなので縦に2・3切りました。
  2. 2 さやえんどうはヘタの部分と筋を取り除き塩(分量外)茹でにしてざるにとり水分を切ります。
  3. 3 フライパンに煮汁と油を入れて火にかけ熱して1と2を入れて炒め塩コショウで味を調えました。
  4. 4 レシピID: 1460004297でサヤエンドウの冷凍を紹介してます。

きっかけ

ツナ缶の煮汁と油を利用して炒め物です。

おいしくなるコツ

もやしや玉葱など手元にある野菜で簡単に出来ますね^^v。

  • レシピID:1460003005
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆エシャロット
関連キーワード
野菜炒め 簡単 節約 経済的
料理名
エシャロットとサヤエンドウ炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る