餃子皮deイチゴ・クレープ レシピ・作り方

餃子皮deイチゴ・クレープ
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
餃子の皮を使った手軽で美味しいデザートです!

材料(1~2人分)

  • イチゴ 2個
  • 餃子の皮 2枚
  • バター 大匙1
  • ホイップクリーム 大匙3
  • メープルシロップ 大匙2

作り方

  1. 1 フライパンでバターを熱し、餃子の皮を弱火で3分ほど色づくまで焼く。
  2. 2 焼けたら取り出し、粗熱を取る。冷めたら皮の真ん中にホイップクリーム、イチゴの順に載せる。
  3. 3 イチゴとクリームにメープルシロップをかけたら出来上がり!

きっかけ

残っていた餃子の皮でちょっとしたデザートを作ろうと思って。

  • レシピID:1460002971
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
イチゴ・クレープ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る