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海藻deヘルシー◎ヒジキご飯 レシピ・作り方

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jaran0705
食物繊維豊富なヒジキで健康ライフを!

材料(2人分)

乾燥ヒジキ
10グラム
生シイタケ
2枚
ニンジン
1/4本
ごま油
大匙1
ゴボウ
1/2本
醤油
大匙1
小匙1/2
みりん
大匙1
砂糖
小匙1
だし
1カップ
ご飯
2杯分
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作り方

  1. 1
    ヒジキは水で戻して短く切る。シイタケ、ニンジンは細切りに。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、ヒジキ、シイタケ、ニンジン、ゴボウを炒め、だし、醤油、塩、みりん、砂糖を入れて汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    ②の汁気を切り、ご飯に混ぜたら出来上がり!

きっかけ

残っていたヒジキで混ぜご飯を作ってみたくて。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ヒジキご飯

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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