材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 80ml
- 塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1弱
- ★砂糖
- 大さじ1弱
- ★酒
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ★以外の材料をよく混ぜてこねる。
★の調味料を合わせておく。
-
- 2
- スプーン2個を使ってフライパンに落としていき、全面こんがり焼く。
-
- 3
- 火が通ったら★をまわしいれ、ころがしながら照り焼きつける。
おいしくなるコツ
タレを絡めるときによくころがす。
きっかけ
旦那も子供も好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません