材料(2人分)
- 小麦粉
- 80g
- スキムミルク
- 大さじ1
- ベーキングパウダー(ノンアルミニウム)
- 5g
- 黒糖
- 20g
- 水
- 60ml
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ボールにすべて入れてよく混ぜる。
粉類は後から入れるとダマになりにくいです。
-
- 2
- スチームケースに入れてパンケースにぬるま湯100mlをセットし、蒸しパンコースで。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーにおまかせ(o^^o)
フライパンで作るには⇒フライパンに水をはり、生地を入れた型やカップを耐熱皿にのせてフタをして20分〜25分蒸す。
きっかけ
おいしくできたので覚書☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません