黒糖蒸しパン☆HB使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
ふんわり好みの食感、甘さのができました。

材料(2人分)

小麦粉
80g
スキムミルク
大さじ1
ベーキングパウダー(ノンアルミニウム)
5g
黒糖
20g
60ml
1個
サラダ油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ボールにすべて入れてよく混ぜる。
    粉類は後から入れるとダマになりにくいです。
  2. 2
    スチームケースに入れてパンケースにぬるま湯100mlをセットし、蒸しパンコースで。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーにおまかせ(o^^o) フライパンで作るには⇒フライパンに水をはり、生地を入れた型やカップを耐熱皿にのせてフタをして20分〜25分蒸す。

きっかけ

おいしくできたので覚書☆

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
ホームベーカリー HB 蒸しパン 黒糖蒸しパン
料理名
黒糖蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする